Novas tecnologias da cozinha do futuro

A cozinha do futuro será totalmente interativa e vai ajudar não apenas no momento de cozinhar, mas também na hora das compras e de comer com eficiência e higiene. E muita dessa tecnologia já existe – ainda que em protótipos. Geladeiras inteligentes usam wi-fi, telas de tablets e leitor de códigos de barra para calcular a quantidade de comida armazenada e suas datas de vencimento. Elas também podem sugerir receitas baseadas nos ingredientes em estoque. Veja outras novidades que podem estar disponíveis em breve:

HAPIfork – Lançado este ano, o HAPIfork (foto) monitora a velocidade que você come, em uma tentativa de fazer com que as pessoas desacelerem na hora das refeições. Já foi comprovado que comer rápido demais contribui para a obesidade, porque nossa sensação de fome e saciedade demora mais para chegar. Através do equipamento, nossos hábitos alimentares podem ser armazenados em um computador, transformados em um gráfico e analisados visando adequações e atitudes mais saudáveis.

Conheça outras inovações no jornal BEIRA-RIO. Nas bancas!

Você pode gostar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

O limite de tempo está esgotado. Recarregue CAPTCHA.