Morre o inventor da carne fraldinha

Morreu no último dia 24, em São Paulo, o chef e churrasqueiro Marcos Bassi (foto). Ele tinha 64 anos e atuava há mais de 50 anos no setor de carnes. Bassi é o responsável pela comercialização de um dos cortes de carne mais populares no Brasil, a fraldinha, que hoje está presente em boa parte dos churrascos brasileiros. Mas há 46 anos ela nem mesmo era encontrada no País. Meses antes de sua morte, o chef foi entrevistado pelo site Terra, explicando detalhes de como nasceu e se popularizou a fraldinha no Brasil.

Ele diz que a fraldinha nasceu a partir de um pedido que recebeu de uma senhora francesa: “foi ela que me apresentou o corte ‘bavete’, como é chamado na França”. No começo, o açougueiro só comercializava sanduíche com a carne. “Vendia quase 1 mil lanches por dia”, diz Bassi. Depois, quando a francesa viajou, ele se viu “com as peças na geladeira sem ter para quem vender”. Foi quando surgiu a necessidade – e a oportunidade – de tornar a fraldinha o que ela é hoje.

Foto: Reprodução do site da Band (band.com.br)

Confira a entrevista no jornal BEIRA-RIO. Assine já!

Você pode gostar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

O limite de tempo está esgotado. Recarregue CAPTCHA.