Segredos para pratos do dia-a-dia

Cozinha definitivamente não é sua praia? Erra até em pratos triviais? Calma! Com dicas simples, é possível acertar no preparo de arroz branco, feijão, ovo cozido, omelete, macarrão e panqueca. Siga as dicas da chef de cozinha e professora de educação alimentar Ana Maria Ruiz Tomazoni e aprenda como fazer 15 itens que marcam presença no dia a dia:

Arroz branco – No preparo, use alho e cebola naturais, esqueça as opções industrializadas. Refogue com pouco óleo e, em seguida, acrescente o arroz, dando mais uma envolvida nos temperos já fritos. Só então coloque a água (quente ou fria). Para cada xícara (chá) de arroz branco, use duas xícaras (chá) de água. A dica para evitar excesso de óleo é cozinhar água junto com algumas folhas de alface por cima, que absorverão o excedente. Depois, basta retirá-las. Deixe a panela semitampada para sair o vapor.

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