Pouco famosa pela gastronomia

Observando as águas ensolaradas do Pacífico com os olhos de um chef faminto, Demian Geneau viu um banquete. Ele também sabia o que estava disponível em sua própria cozinha, em um resort sofisticado na Península de Nicoya, na Costa Rica. Havia um abismo entre os dois. Barcos de pesca transportavam regularmente vermelhos cioba e dourados para grandes exportadores, forçando os chefs locais que quisessem mais variedade a importarem peixes.

“Muito frustrante”, disse Geneau, que se estabeleceu na Costa Rica depois de ter começado sua carreira em Vancouver. “Justamente porque eu ia pescar, eu sabia quais peixes estavam disponíveis e os pescadores não haviam pescado. Eles não ligavam. E se pescassem algum diferente – pampo, por exemplo, cara, o pampo é o peixe mais suculento e saboroso de todos – eles jogavam fora. Eles só queriam saber de vermelhos cioba.”

A Costa Rica, paraíso dos aventureiros e lar de retiros de luxo, não é famosa por sua comida.

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