Canoísta faz história com medalha de prata

isaquias1 Hoje é um dia que marcará para sempre a história da Canoagem Brasileira. O canoísta brasileiro Isaquias Queiroz (foto) conquistou na manhã desta terça-feira, dia 16, na Lagoa Rodrigo de Freitas, a sonhada medalha olímpica nos Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro. O atleta conquistar a prata da modalidade na final do C1 1000m.

Na final, Isaquias chegou atrás apenas do alemão e bicampeão olímpico Sebastian Brendel que cruzou a linda de chegada com o tempo de 3:56.926. Isaquias conquistou a prata com a marca de 3:58.529 e o moldavo Serghei Tarnovschi o bronze com 4:00.852.

– A sensação é uma coisa fantástica. Vim pra cá com o objetivo de fazer história, conquistar três medalhas e já consegui a primeira. Agora é mudar a estratégia para a próxima prova (200 metros). A torcida também foi muito importante para essa conquista, deu um incentivo a mais para mim – comemorou Isaquias que também disputa o C1 200m e o C2 1000m com Erlon  Souza.

Isaquias volta para a água nesta quarta-feira, dia 17, agora em busca da classificação para a final no C1 200m. Ele disputa a eliminatória 2 da categoria a partir das 9h. A disputa por medalha acontece na quinta-feira, dia 18, também de manhã. Ele disputa a semifinal da C2 1000m com Erlon  Souza na sexta, dia 19 e a final no sábado, dia 20.

thiago2BRASIL GANHA MAIS UM OURO NO SALTO COM VARA
Na noite de segunda-feira, dia 15, o Brasil ganhou a segunda medalha de ouro dos jogos. Ela veio com o atleta Thiago Braz (à direita), do salto com vara.  Ele superou o francês Renaud Lavillenie saltando impressionantes 6,03m para levar a medalha de ouro, com direito a novo recorde olímpico.

A conquista teve doses extras de emoção. O ouro só viria se o brasileiro passasse de seis metros, algo que nunca havia alcançado. Mas ele conseguiu ser o primeiro atleta do continente a fazê-lo, na segunda tentativa. Viu o até então campeão olímpico e recordista mundial indoor errar duas vezes os 6,03m e uma os 6,08m, já no tudo ou nada. Sucumbiu com cara de espanto, levou a prata com 5,98m e reclamou das vaias da torcida. O bronze ficou com o americano Sam Kendricks, com 5,85m.

– Agradeço muito a Deus por tudo, por esse momento. É uma oportunidade incrível. As pessoas acreditaram em mim, estavam do meu lado me apoiando. Poder completar uma prova com recorde pessoal e recorde olímpico, ganhando medalha de ouro… É inexplicável – comemorou.

robson3MAIS UMA ESPERANÇA DE OURO
Ainda nesta terça-feira, dia 16, o Brasil tem a chance de conquistar mais um ouro nos jogos, desta vez no boxe. O pugilista Robson Conceição (de azul, na foto), da categoria peso ligeiro, entra no ringue para enfrentar o francês Sofiane Oumiha, a partir das 19h15. Até o momento, o Brasil soma dois ouros, quatro pratas e quatro bronzes, e está na 16ª colocação do quadro geral de medalhas.

Fontes: Comunicação Canoagem e Globoesporte.com