Food Truck: o caro que saiu barato

Suco de açaí e sanduba de linguiça bragantina, a pedida no food truck Brutus

Finalmente, depois da incerteza e das visitas que preferiram mil vezes jantar em um restaurante de Penedo (e com comida mais cara), com a desculpa de que choveria e estava muito tarde (desculpas esfarrapadas), enfim pude conhecer o Festival Food Truck que se instalou no estacionamento de um supermercado atacadista em Resende. E isso no último dia do evento, quando os parentes já haviam ido embora, horas depois.

O festival aconteceu no último final de semana, dias 21 e 22, depois de uma confusão gerada no momento do pagamento da taxa para conseguir o alvará de realização do evento, mas o problema foi logo resolvido e o evento aconteceu. Em plena tarde do dia 22, após o almoço e depois de ajudar na arrumação da cozinha de casa, me aprontei e viajei rumo a Resende.

E ao chegar ao local, me deparei com um espaço acanhado para receber o comboio de 16 food trucks, desde um simples trailer em forma de cachorro-quente e uma food bike de brigadeiro gourmet aos furgões e caminhões que acomodavam estruturas acopladas, em volta de uma praça de alimentação. A grande maioria vinda da capital e de municípios do interior paulista (inclusive da região do Vale do Paraíba), a única exceção ficou por conta de um micro-ônibus adaptado de Vila Velha/ES que oferecia fast food com hambúrguer caseiro.

Primeiro saí em busca de um lanche que me agradasse, fosse o mais apropriado pra comer na hora (já que eu havia almoçado há umas duas horas) e tivesse o preço mais atraente (os lanches estavam com uma média de valores entre R$ 14 e R$ 30, e as bebidas entre R$ 5 e R$ 10, fora as do food truck especializada em bebidas, valores considerados muito caros). Fiz as fotos para este artigo e depois de muito “paquerar” um food truck, na verdade um trailer de Mogi das Cruzes/SP, resolvi fazer o pedido.

Leia mais sobre a experiência no jornal BEIRA-RIO.

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