A temporada dos programas de culinária está em alta na televisão, reforçada com a estreia da “Batalha dos Confeiteiros”, comandada pelo confeiteiro norte-americano Buddy Valastro. O Cake Boss é conhecido, entre outras coisas, pelas decorações chamativas de seus bolos – coisa que gerou uma série de imitadores e inspirou muita gente a imitar os modelos em casa. Se o gosto para fazer bolos é sua praia, mas sacos de confeiteiro, fondant e pasta americana são seus inimigos jurados, saiba que dá para salvar a decoração do doce sem precisar de pirotecnia nem de grandes equipamentos.
O primeiro cuidado para decorar bolos, não importa o método, é esperar que a massa esteja fria antes de começar a aplicar a cobertura. Para garantir uma superfície mais reta, corte uma camada fina do topo do bolo com uma faca serrilhada. Espalhe uma fina primeira camada de cobertura por cima do bolo e espere secar antes de aplicar uma segunda camada – se necessário, coloque o bolo na geladeira. Isso ajuda a “segurar” as migalhas no lugar, dando um acabamento mais interessante para o doce.
Fotos: Getty Images
Veja outras sugestões para turbinar os bolos caseiros no jornal BEIRA-RIO.