Pratos maternos que eles odiavam

Todo grande chef afirma: a única concorrência imbatível é comida de mãe. Aquela que não depende de fórmulas exatas, sim de imensurável amor. Mas, bem, nem só de carinhos são marcadas as memórias afetivas… Hoje um dos pratos preferidos da chef pâtissière Julice Vaz, da Julice Boulangère, é gaspacho, a sopinha fria espanhola à base de tomates. “Na minha infância, eu não comia nada que tivesse tomate, nada. Nem molho de macarrão. Para ajudar, minha mãe fazia uma sopa de tomate frio que eu odiava. Por ironia do destino, hoje sou apaixonada por gaspacho”, comenta.

Já o chef Eraldo Machado, do Deck 484, é fã de creme de cogumelos. Nem sempre foi assim: “Quando era criança, minha mãe fazia com champignon em conserva e o sabor não ficava dos melhores. Quando descobri a versão com cogumelos frescos, me apaixonei. Faço sempre e tenho até no menu”.

Conheça outros pratos odiados pelos chefs no jornal BEIRA-RIO.

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