América Latina em destaque na gastronomia

A gastronomia da América Latina estará em destaque nos próximos meses, com a inédita versão regional dos prêmios da revista britânica “Restaurant”, que apontará os melhores restaurantes da região em uma cerimônia que será realizada em setembro no Peru. “Os prêmios Restaurant em Lima serão uma grande oportunidade para toda a América Latina de ganhar terreno na gastronomia mundial e mostrar o que pode oferecer: seus produtos, suas técnicas, suas fusões”, declarou Mariella Soldi, diretora de promoção de imagem do Promperú, o escritório de turismo do governo peruano. “A liderança gastronômica esteve historicamente na Europa e nos Estados Unidos, por isso pensamos que agora é uma boa oportunidade para toda a América latina, é uma porta que nos é aberta”, completou.

A força e o potencial da cozinha latino-americana já haviam sido demonstrados na edição mundial da premiação, que aconteceu no dia 29 de abril e colocou seis restaurantes de países da região entre os 50 melhores do mundo. Na lista que tem o espanhol El Celler de Can Roca como número um, o paulistano D.O.M, do chef Alex Atala, aparece em sexto e já havia sido o quarto colocado em 2012. Por sua vez, o Maní, que também fica na capital paulista e tem como chefs e proprietários a brasileira Helena Rizzo e seu marido, o espanhol Daniel Redondo, estreia nesse ranking ocupando a 46ª posição. Os peruanos Astrid y Gastón (14º) e Central (50º) e os mexicanos Pujol (17º, na foto) e Biko (31º) são os outros representantes latinos na presitigiada lista.

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