Com reservas quase impossíveis

Quanto tempo você esperaria por uma mesa em um restaurante badalado? Duas, três horas? Imagine então ter que esperar semanas, senão meses, para finalmente conseguir jantar. Em alguns endereços ao redor do globo é praticamente impossível conseguir uma mesa sem entrar em uma lista de espera longa, muitas delas com regras próprias e até pagamento adiantado para evitar cancelamentos. No caso do restaurante dinamarquês Noma, que ocupa atualmente o topo da lista dos 50 melhores restaurantes do mundo promovido pela revista inglesa Restaurant (restaurantmagazine.co.uk), a lista é bem populosa. A administração da casa revelou ao site norte-americano Eater (eater.com) que cerca de 20 mil pessoas entram em contato todos os meses atrás de uma mesa.

No caso do Noma, as reservas só podem ser feitas em um dia do mês, para garantir um lugar para dali a três meses. As vagas acabam em questão de horas. As vagas que surgem por cancelamentos costumam ser anunciadas na conta de Twitter de René Redzepi, o chef do Noma. Quem estiver em Copenhagen no dia pode aparecer no local e tentar a sorte.

Fotos: geograph.com.uk e Divulgação (foto do chef Achatz)

Leia mais sobre o assunto no jornal BEIRA-RIO.

Você pode gostar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

O limite de tempo está esgotado. Recarregue CAPTCHA.