OMS preocupada com abusos do açúcar

A Organização Mundial de Saúde (OMS) quer reduzir pela metade a ingestão de açúcar para evitar problemas como obesidade e diabetes. A população já procura por substitutos para o açúcar: nos supermercados, adoçantes e stévia, uma alternativa natural, dominam as prateleiras e muitas pessoas já passaram a usar o mel para adoçar chás, por exemplo? No entanto, a dúvida que fica é: será que estas substituições podem ajudar a evitar os problemas de saúde que preocupam a OMS? O tablóide britânico Daily Mail ouviu especialistas e as conclusões foram as seguintes:

Stévia (foto): livre de calorias e carboidratos, a stévia não aumenta os níveis de açúcar no sangue. É entre 250 e 300 vezes mais doce do que o açúcar e, ao substituir o açúcar por stévia, os fabricantes poderiam reduzir drasticamente o teor de calorias. No entanto, o sabor amargo atrapalha. “’Stévia é normalmente usada em combinação com açúcar para mascarar seu sabor (na produção de alimentos e bebidas). Isso significa que é apenas uma substituição parcial de açúcar em produtos, atualmente de 20% a 70%”, disse Jack Winkler, ex-professor de política de nutrição na Universidade Metropolitana de Londres, Inglaterra.

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