Serro não é somente a cidade localizada no vale do Alto Jequitinhonha, mas também o nome do queijo minas de sabor levemente ácido produzido na região. Em agosto de 2002, o queijo do Serro foi tombado como o Primeiro Patrimônio Imaterial de Minas Gerais pelo conselho curador do Iepha – Instituto Estadual do Patrimônio Histórico e Artístico. Se o Serro é um dos melhores queijos do Brasil, um dos melhores queijos do Serro é o de seu Alfredo. Seu queijo já foi diversas vezes premiado em exposições agropecuárias como o melhor da região. Seu Alfredo mora com a mulher Dona Lurdinha numa fazenda a 20 minutos da cidade. Ela acaba de passar um café fresco e tem o rádio ligado. Em cima dele, um copo d’água espera a bênção de Nossa Senhora da Aparecida que acontece diariamente às três horas da tarde.
ERRATA: O crédito da foto no jornal é serromg.blogspot.com.br e não do site Sabor Brasil.
Foto: descubraminas.com
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