Queijos: como comprar, conservar e usar

Há quem diga que a vida sem queijo não vale a pena. Grelhado, gratinado, com frutas ou na salada, é um ingrediente versátil e delicioso –e que vem despertando em muita gente a vontade de explorar mais o assunto para além da mozarela da pizza de todo fim de semana ou do queijo prato no sanduíche matinal. Foi o que descobriu na prática o chef Bruno Cabral, que abriu recentemente a mercearia Mestre Queijeiro na zona oeste de São Paulo. “A procura tem sido bem grande, o público lota a loja no sábado”, diz ele. “Quando chega segunda-feira, a geladeira da loja está quase a zero”. A casa é mantida por ele e pelos sócios Bruno Ferraro, Gabriel Gaiarsa, Sérgio Godoy e Bruno Andrietta.

A especialidade de Bruno, que lida com o assunto há quase uma década, são os queijos de pequenos produtores brasileiros. Para além dos clássicos mineiros como os queijos Serra da Canastra e Serra do Salitre, o local também comercializa produtos diferentes, como queijos de cabra de Joanópolis (SP): “são os que mais vendem, apesar de serem os mais caros” (R$ 190 o quilo).

Foto: Divulgação/UOL

Saiba como cuidar dos queijos em sua cozinha no jornal BEIRA-RIO.

Você pode gostar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

O limite de tempo está esgotado. Recarregue CAPTCHA.