Gastronomia popular da Cidade Maravilhosa

No dia 1º, a cidade do Rio de Janeiro completa 448 anos. Quem costuma visitar a antiga capital do país e busca uma boa refeição no Rio de Janeiro sem precisar gastar muito em restaurantes badalados pode explorar os vários pontos de rua que oferecem alguns dos pratos mais populares da culinária brasileira e universal, agora reunidos em um guia gastronômico. Da típica feijoada aos “salgadinhos”, passando pelos bolinhos de bacalhau (foto) e os internacionais hambúrgueres, o Rio oferece deliciosas e econômicas iguarias que contam com a adicional simpatia e o bom humor dos vendedores de rua cariocas.

Essas delícias da gastronomia foram reunidas em dois livros intitulados “Guia Carioca de Gastronomia de Rua” e um site, todos com autoria do diretor de documentários Sérgio Bloch.Com uma obra cinematográfica dedicada ao que acontece nas ruas, Bloch conta que a ideia do projeto surgiu quando dirigiu o curta-metragem “Na Boca do Povo”, dedicado à comida que se prepara, vende e degusta em lugares públicos.

Conheça o trabalho de Bloch no jornal BEIRA-RIO. Nas bancas!

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