Preços dos restaurantes em debate

Na capa do “Comida”, publicado na Folha de São Paulo em 13 de março, o jornalista Zeca Camargo criticou os valores cobrados em restaurantes paulistanos, em comparação aos praticados em Nova York e Paris. O restaurateur Paulo Kress, em uma réplica publicada em 3/4, rebate as críticas, dizendo que a gastronomia brasileira é injustiçada. A iniciativa do site BoicotaSP, que reúne queixas sobre preços em São Paulo, também foi tema de reportagem do mesmo jornal. Um dos participantes do debate foi o padeiro Olivier Anquier, que considera a plataforma “covarde”.

O custo dos ingredientes de qualidade é apontado pelos donos de restaurantes como a principal razão para os preços considerados altos. Foi o que disseram em resposta às críticas publicadas no Boicota SP e às reclamações feitas pelos “foodies” à reportagem. O prato com arroz, feijão, couve refogada, farofa e quatro pastéis, servido no Ritz, por R$ 42, é um dos alvos de crítica. A reclamação é do artista plástico Marcos Brias.

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