Leites vegetais rendem deliciosos shakes para o verão

leites2O Brasil é rico em ingredientes como coco, amendoim e castanhas de caju e do Pará. Além do consumo trivial desses alimentos, o que pouca gente sabe é que é possível obter deles um ingrediente muito saboroso e útil na cozinha: os leites vegetais.

Elaboradas à base de castanhas, cereais ou frutas oleaginosas, as bebidas vegetais são naturalmente livres de lactose, o açúcar presente nos leites de origem animal. Para quem é vegano ou deixou de consumir leite por motivos de saúde, as opções vegetais são muito ricas em sabor e nutrientes.

O chef Wanderson Medeiros (foto), do restaurante Picuí, em Maceió (Alagoas), é um dos adeptos desses produtos. “No Nordeste inteiro tem muito coco, então a gente usa o leite em grande quantidade, em pratos doces e salgados. Percebi que é possível usar também outros itens para fazer esses leites e comecei a testar. Foi uma descoberta meio que por acaso, e me apaixonei”, diz Wanderson.

Fotos: Divulgação/UOL

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