Conheça 10 museus de alimentos

Alguns alimentos são tão marcantes que merecem não só um espaço no prato, mas também galerias, exposições e, por que não, um museu? Se você achou estranho, saiba que essa ideia já foi colocada em prática algumas vezes, por isso, a Lonely Planet listou os 10 museus mais estranhos do mundo especializados em comida. Tem salsicha, batata frita e até repolho fermentado. Confira a seguir:

Salame – Salami & Paprika, Szeged, Hungria (foto): é comum dizerem que, assim que se descobre como a salsicha e o salame são feitos, as pessoas costumam cortá-los do cardápio. No entanto, esse museu na Hungria é especialista em salame e explica todos os processos de fabricação do alimento, com máquinas operadas por manequins gigantes, usando bigodes enormes e bonés. O andar superior do estabelecimento é dedicado à páprica, tempero muito usado na culinária húngara.

Salsicha – Currywurst Museum, Berlim, Alemanha: salsichas são muito populares na Alemanha, mas o que isso tem a ver com curry? Após a Segunda Guerra Mundial, o empreendedor Berliner Herta Heuwer criou um tempero que virou febre quando misturado com catchup e salsicha: o curry. Em homenagem, o alimento ganhou um museu em Berlim.

Macarrão instantâneo – Shinyokohama Raumen Museum, Yokohama, Japão: o popular macarrão instantâneo pode ser encontrado no Japão em muitas variações. Normalmente é acompanhado de peixe, carne de porco, algas ou cebolinha. Por isso, este museu traz a paisagem de Tóquio em 1950, quando o prato foi inventado, e oferece vários restaurantes que servem a especialidade do país aos visitantes.

Conheça outros museus nas páginas do jornal BEIRA-RIO.

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