Sugestão de pratos para os estádios na Copa

Jefferson Rueda (centro), chef do restaurante Attimo, também deu sugestões de pratos (Foto: vejasp.com.br)

A Copa do Mundo, que será sediada pela segunda vez no Brasil em 2014, é uma oportunidade única para divulgar a cultura nacional –entre eles, a culinária típica brasileira. Ainda não se sabe como os 12 estádios que receberão os jogos da Copa estarão equipados para alimentar os 500 mil torcedores previstos durante a competição, que vai de 12 de junho a 13 de julho.

No entanto, se as novas arenas seguirem de fato o padrão internacional, talvez os dias de churrasquinho estejam mesmo por um triz. Na Europa, por exemplo, não é incomum que chefs tenham restaurantes chiques dentro do estádios de futebol e que as cantinas da “geral” sejam bem-servidas. Nos Estados Unidos, eles não só têm o comando dos lanches como se reúnem anualmente na época do Super Bowl para um evento gastronômico filantrópico, batizado como “Taste of NFL”.

Conheça as sugestões dos chefs no jornal BEIRA-RIO. Nas bancas!

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