A cozinha é um laboratório onde tudo pode acontecer – e às vezes, por conta de erros, falta de ingredientes ou pelas circunstâncias econômicas, pratos novos acabam surgindo e ganhando as mesas do mundo todo.
Seja com doces agora clássicos ou ainda com guloseimas que todo mundo adora – como barrinhas de cereais ou Nutella – o fato é que, quando o acaso e a necessidade entram na receita, os resultados podem se tornar excelentes. Confira a seguir algumas delícias com origens inusitadas:
Picolés (foto) – Impossível imaginar o verão sem picolés, certo? Pois devemos a invenção do produto à distração do norte-americano Frank Epperson. Ele deixou um copo de suco – com um palito para mexer a mistura – na varanda de casa em uma noite fria. Quando foi resgatar o copo na manhã seguinte, a bebida tinha congelado. Anos mais tarde, ele usou o mesmo princípio para criar os primeiros picolés, em 1923.
Fonte: Divulgação/UOL
Conheça a origem de outras guloseimas no jornal BEIRA-RIO.