Corinthians campeão mundial

O Corinthians venceu por 1 a 0 neste domingo o time do Chelsea, dia 16, o Mundial de Clubes em Yokohama, no Japão. A partida, muito disputada, teve a participação do jogador resendense Jorge Henrique, que atua no alvinegro paulista. O gol, marcado de cabeça por Guerrero (na foto, ao centro), saiu aos 23 minutos da etapa complementar. O goleiro Cássio, com grandes defesas principalmente no primeiro tempo, foi também um dos personagens principais da partida. A torcida corintiana, em grande número no estádio japonês, foi à loucura após o apito final.

Os comandados de Tite puseram em campo tudo o que era esperado pela fanática torcida corintiana que não parou de cantar um segundo sequer no Nissan Stadium. Marcação forte, aplicação tática dos jogadores de frente, toque de bola e muita confiança foram as armas da equipe alvinegra para superar um Chelsea que esteve longe da boa atuação da semifinal sobre o Monterrey, por 3 a 1.

O Chelsea tentou atacar desesperadamente nos minutos finais, mas o Corinthians foi seguro na defesa. A exceção foi quando uma bola mal tirada sobrou para Fernando Torres, livre na marca do pênalti, frente a frente com Cássio. Selando a atuação pavorosa, o espanhol chutou em cima do goleiro e perdeu o gol. Para complicar ainda mais para os ingleses, Cahill foi expulso aos 44min após chegada forte em Emerson.