Acompanhamentos que caem bem

Garantia de curtição entre amigos nos finais de semana ou eventos festivos (lembrando que neste final de semana comemoramos o 7 de Setembro), o churrasco pode ser uma faca de dois gumes. Fonte de vitaminas e ferro, a carne assada no espeto também pesa no estômago, especialmente em quem exagera na porção. Isso ocorre em razão do longo processo digestivo do alimento, que dura até seis horas. Mas nem por isso o encontro em volta da churrasqueira precisa ser cancelado. Tão saborosos quanto a carne, os acompanhamento podem ser a salvação para evitar o desconforto.

Por esse motivo, é importante escolher bem as comidas servidas junto ao churrasquinho. Alimentos leves são ideais para driblar a sensação de estômago estufado. “Salada nunca deve faltar, pois é rica em fibras”, alerta Roseli Rossi, nutricionista da Clínica Equilíbrio Nutricional, de São Paulo. Essas substâncias encontradas no agrião, alface, nabo, cebola crua, tomate e na cenoura melhoram o funcionamento estomacal.

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