Inflação ao consumidor cai e alimentos estão mais baratos

A Fundação Getúlio Vargas (FGV) divulgou nesta quinta-feira, dia 16, que inflação medida pelo Índice de Preços ao Consumidor – Semanal (IPC-S) desacelerou para 0,38% na segunda semana do mês de maio, resultando numa queda de 0,07% sobre o último resultado (0,45%).

Cinco das oito classes de despesa componentes do índice apresentaram diminuição nas taxas de variação . A principal contribuição partiu do grupo alimentação (0,68% para 0,51%), com destaque para hortaliças e legumes, cuja taxa de 0,70% sofreu queda de 2,11%.

A principal influência negativa foi a do tomate, com queda de 15,42%, ante recuo de 13,16% da semana anterior. Por motivos climáticos, os preços do tomate tinham subido muito recentemente.

Quedas foram registradas nos grupos transportes (0,07% para -0,07%), vestuário (0,99% para 0,84%), saúde e cuidados pessoais (1,41% para 1,35%) e habitação (0,30% para 0,27%), diz a FGV.

Fonte: G1

Foto: cyberdiet.terra.com.br

Você pode gostar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

O limite de tempo está esgotado. Recarregue CAPTCHA.