Preparo influencia consumo de vegetais por crianças

Crianças odeiam verduras, não importa o quão apetitosas elas sejam, certo? Errado, responde um importante estudo divulgado nesta segunda-feira. A pesquisa descobriu que crianças no estado norte-americano de Massachusetts comem até 30% mais vegetais quando são cozinhadas de forma mais palatável, com a ajuda de um cozinheiro profissional.

O estudo, publicado no site da revista da Associação Médica Norte-Americana (JAMA), mostrou um aspecto motivador na batalha contra a obesidade infantil.Mas a pesquisa também descobriu que a apresentação de frutas e legumes não têm um impacto a longo prazo sobre o consumo.”Os resultados destacam a importância de se concentrar sobre a palatabilidade da merenda escolar”, afirmou Juliana Cohen, principal autora do estudo, professora do Departamento de Nutrição da Universidade de Harvard.

Foto: Thinkstock

Leia a matéria na íntegra no jornal BEIRA-RIO. Nas bancas!

Você pode gostar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

O limite de tempo está esgotado. Recarregue CAPTCHA.