Champanhe no Brasil chega aos 100 anos

O champanhe, bebida inventada na França há mais de 300 anos pelo monge Dom Perignon, comemora em 2013 o centenário de sua primeira produção no Brasil pelo método chamado champenoise. Elaborada no Brasil por Manoel Peterlongo, a bebida pode ter sido produzida de forma artesanal no país alguns anos antes de 1913, quando o imigrante italiano recebeu medalha de ouro na primeira exposição de uva de Garbaldi com seu champanhe.

“Para nós é um orgulho prestigiar este evento e comemorar a trajetória deste visionário que elaborou aqui o primeiro champanhe do Brasil. Temos orgulho do primeiro espumante ter sido produzido em Garibaldi, essa história se confunde com o crescimento do município que completa neste ano 113 anos e enquanto o produto comemora seus cem anos”, disse o prefeito de Garibaldi, Antonio Cettolin, durante festa de comemoração do centenário do champanhe na cidade gaúcha.

Leia a matéria na íntegra nas páginas do jornal BEIRA-RIO.

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