Escândalo da comida congelada

A reputação da cozinha francesa está em jogo. Pelo menos é o que afirmam chefs e políticos após uma recente revelação que pegou muita gente de surpresa, principalmente os turistas: a comida servida em vários restaurantes de Paris e outras cidades vem de pratos industrializados esquentados no fogão ou mesmo em micro-ondas.Em se tratando do único país do mundo a ter sua gastronomia classificada como patrimônio mundial da Unesco, seria de se supor que a informação tivesse o impacto de uma bomba.

Mas ela já circula há tempos entre os profissionais do setor, como críticos de gastronomia, donos de restaurantes e chefs que defendem uma cozinha de qualidade e artesanal e que utilize ingredientes frescos. Muitos temem e têm alertado nos jornais que a prática de servir pratos prontos industrializados, vista praticamente como uma fraude ao consumidor, possa ter um forte impacto negativo na imagem da gastronomia francesa no mundo.

Saiba mais sobre essa preocupação dos chefs de restaurantes franceses. Assine o jornal BEIRA-RIO.

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